Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Calogero Giancarlo Restivo o semplicemente Giancarlo Restivo, in arte GIANKA (Agrigento 1981) è un imprenditore, consulente, formatore, disegnatore, scrittore e cantautore italiano.

Professione:

Dottore in Scienze Politiche, è riconosciuto come importante esperto in materia di normativa estera per la sicurezza sul lavoro.

E’ proprietario della IS&FM International Safety and Facility Management, società leader nel facility management intercontinentale e gestione integrata degli obblighi di legge, responsabile capo dei consulenti della Impresa Formazione Worldwide Company, società di formazione ed orientamento normativo internazionale.

E’ presidente dell’Associazione Nuova Organizzazione d'Imprese per lo sviluppo dell’imprenditoria italiana, con cui è impegnato pubblicamente nella promozione delle professionalità italiane in Europa e nella difesa delle stesse in Italia ed ha collaborato con la C.I.F.A. Confederazione Italiana delle Federazioni Autonome nell’ambito della rappresentanza sindacale datoriale.

Esprime opinioni e giudizi in materie economico-politiche attraverso la collaborazione con numerosi giornali on-line, ilminuto.it, Americaoggi.it, Corriereinformazione.it, Voxfabrica.it, Finanzaediritto.it, Iaireview.org, Pianeta Azienda e molti altri.

È stato Consigliere Nazionale dell' AiFOS (Associazione Italiana Operatori e Formatori della Sicurezza) di cui precedentemente  ne è stato il coordinatore regionale dei Centri di Formazione lombardi. Attualmente ricopre la carica di responsabile del settore estero.

Effettua servizi come professionista, come H&S manager, come coach aziendale, formatore di formatori (formatore per ilSole24ore), formatore di lavoratori e dei loro rappresentanti (RLS), di responsabili del servizio di prevenzione e protezione (RSPP), dirigenti e preposti.

È stato Responsabile regionale e per la provincia di Milano del CNAI (Coordinamento Nazionale Associazioni Imprenditori) e referente ERBOA Lombardia (Ente Regionale Bilaterale Organizzazioni Autonome) per la formazione.

È stato Tutor sulla piattaforma di Formazione E-Learning Safety Academy e per la piattaforma .

Ha collaborato con la rivista Quaderni Flash dell’Associazione Lavoro e Prevenzione. È relatore in convegni e seminari di approfondimento in materia. 

Ha tenuto e tiene vari seminari universitari. Partecipa come relatore a convegni di settore e ha all’attivo numerose pubblicazioni.

Specializzazioni: Formazione manageriale e Formazione per la sicurezza sul lavoro. Normativa Europea ed Extra Europea in materia di sicurezza sul lavoro.

E' consigliere nazionale della federazione degli enti di formazione Federformazione con cui sviluppa progetti innovativi in materia.

Carriera artistica:

Ha collaborato come disegnatore di fumetti con differenti case editrici. 

Con lo pseudonimo di “GIANKA” ha un’esperienza cantautorale significativa. Scrive canzoni dal 1996 e si autoproduce dal 2000, nel 2011 assume la direzione artistica della Divine Music Group della Caymano, fino al 2014, dove entra nella scuderia artistica dell’etichetta discografica RdRock.it con cui pubblica subito un disco hardrock con relativa band “Falling in love with Fujiko” che riscuote un discreto successo di pubblico.

Nel 2015 esce “I ragazzi nel ‘99” disco di brani rimasterizzati composti negli anni ‘90.

Sempre nel 2015 decide di far uscire numerosi singoli formati da un brano “lato A” e un brano “lato B” com’era tradizione nell’epoca del vinile.

Questi singoli entreranno a far parte nel 2016 del primo dei tre dischi che andranno a comporre “GIANKA 1996-2016” un album denso di inediti, collaborazioni e live per celebrare i 20 anni di attività. 

Contemporaneamente, nello stesso anno viene riproposto il disco “Falling in love with Fujiko” con la dicitura “The final cut” in cui vengono aggiunte 6 tracce live con un inedito della band.

Discografia:

Autoproduzioni: 
2000 - Tu sei la mia forza ‘98 (with InGodWeTrust, MiniEP)
2001 - Rarità 96/99 (with InGodWeTrust, MiniEP)
2002 - The Reborn (with Reborn)
2003 - Dal vivo in semiacustico
2005 - One Session (with InGodWeTrust)
2005 - Lord Show me the way it’s gonna be (feat Peig, MiniEP)
2006 - Cenere alla cenere
2007 - Acustiche dal cielo (MiniEP)
2007 - Canzoni dall'autorimessa (Live unplugged in studio)
2007 - Polvere alla polvere
2008 - Polvere alla polvere, cenere alla cenere (Raccolta)
2010 - Best of Gianka

DivineBoss:
2015 - Nasara (MiniEP)
2015 - Wilbur feat Gianka (feat Wilbur, MiniEP)
2015 - I ragazzi nel ’99 (Raccolta)

Rdrock:
2014 - Falling in love with Fujiko (with Falling in love with Fujiko)
2015 - Gran Turismo (MiniEP)
2015 - Duel (MiniEP)
2015 - Love (MiniEP)
2015 - Never Back Down (MiniEP)
2015 - I segni del tempo (MiniEP)
2016 - Stand by me (MiniEP)
2016 – Falling in love with Fujiko – The final cut
2016 – GIANKA “1996-2016”

Il 13 ottobre 2017 viene pubblicato "Il Destino nelle Sue mani" suo primo romanzo, per LeDivine Edizioni che viene lanciato con diversi trailers cinematografici.

Nel gennaio 2018 pubblica la soundtrack de "Il Destino nelle Sue mani" per dare un accompagnamento musicale alla lettura del romanzo e far ascoltare i brani in esso contenuto.

Nel febbraio del 2018 riceve il "Sanremo Music Award" alla carriera, per i triplo disco del 2016, il romanzo del 2017 e la colonna sonora del 2018.